Recomenda-se que limpe o filtro da bomba do aparelho a cada três meses ou quando este estiver obstruído. Este filtro é instalado para recolher itens estranhos, como botões ou moedas, e para evitar que estes itens entrem na mangueira de drenagem. Situa-se no canto inferior direito da máquina.

Para obter mais informações sobre como limpar o filtro da bomba da máquina de lavar roupa, consulte o guia de limpeza da máquina.

É normal que a máquina de lavar roupa emita ruído durante o funcionamento.

Se considerar que os ruídos são demasiado altos ou invulgares, ou se o aparelho não estiver a funcionar normalmente enquanto emite os ruídos, contacte um agente de assistência autorizado.

Se os botões da primeira e segunda funções adicionais piscarem três vezes ao rodar o botão de seleção do programa, o bloqueio de segurança para crianças está ativado. Não é possível efetuar alterações a programas, temperatura, velocidade ou funções adicionais enquanto o bloqueio de segurança para crianças estiver ativo.

Para desativar o bloqueio de segurança para crianças, prima os botões da primeira e segunda funções adicionais em simultâneo durante três segundos com qualquer programa em execução. As luzes nos botões ficam intermitentes enquanto executa este procedimento.

Também pode colocar o botão de seleção do programa na posição ligado/desligado quando não estiver a ser executado nenhum programa, a fim de desativar o bloqueio.

A ativação e desativação do bloqueio de segurança para crianças pode variar consoante o modelo. Se as configurações dos botões acima não funcionarem, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldades em encontrar o seu manual, transfira-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

Pode colocar a máquina de lavar roupa em qualquer lugar com acesso a canalização. Não tem qualquer problema em utilizar a máquina de lavar roupa na garagem, desde que o local não atinja temperaturas negativas.

A máquina de lavar roupa tem de estar nivelada e equilibrada nas respetivas bases para funcionar corretamente. Tente oscilar o aparelho de um lado para o outro ou para trás e para a frente. Se este oscilar demasiado, o chão pode ser irregular ou as bases do aparelho podem estar desniveladas.

Utilize um nível de bolha de ar para verificar o equilíbrio do aparelho. Se estiver desequilibrada, ajuste as bases, alcançando as contraporcas que se encontram sob a máquina de lavar roupa. Desaperte as contraporcas e rode as bases no sentido dos ponteiros do relógio ou no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio até ficarem firmemente em contacto com o chão. Aperte todas as contraporcas novamente à mão.

Se pretender que o ciclo de secagem termine mais tarde, pode atrasar o início ou definir uma hora de fim para o programa selecionado (dependendo do modelo do aparelho). Isto é especialmente útil se o custo da eletricidade ou da água for mais baixo em horas específicas do dia.

Para definir um início diferido, coloque a roupa na máquina de secar e selecione o programa juntamente com as funções adicionais de que necessita. Pressione o botão End Duration/End Time (Duração final/Hora de término) (o que estiver disponível no painel de controlo). Pode agora definir quando pretende que o processo de secagem termine e inicie a máquina de secar roupa como habitualmente. Pode cancelar a função de atraso desligando e voltando a ligar o aparelho.

Para máquinas de secar roupa Beko com botões Delayed Start (Início diferido) nos respetivos painéis, é possível definir um atraso para o início do programa. Coloque a roupa na máquina de secar e selecione o programa e as funções adicionais como habitualmente. Defina a hora de início premindo o botão Delayed Start (Início diferido) (ou os botões de Início diferido + ou -, se disponíveis). Pode agora iniciar a máquina de secar roupa. Se pretender cancelar a contagem decrescente e iniciar a secagem imediatamente, prima o botão de início e diminua o tempo restante até atingir 0. Premir novamente o botão de arranque inicia o programa como habitualmente.

Se o painel tiver o botão Time Delay (Retardar horário) com os números 3, 6 e 9, isto significa que pode definir quando pretende que o processo de secagem seja iniciado. É selecionado um atraso de 3 horas quando o botão é premido uma vez. Se premir novamente o mesmo botão, é selecionado um atraso de 6 horas. Se premir mais uma vez, o programa começa dentro de 9 horas. Se o botão Time Delay (Retardar horário) for premido mais uma vez, a função de atraso será cancelada. Após selecionar o tempo de atraso, pode premir o botão de início e o programa começa após o atraso definido.

Se as descrições acima não funcionarem para a sua máquina de lavar roupa, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldades em encontrar o seu manual, transfira-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

Para obter mais sugestões sobre máquinas de secar roupa, consulte o nosso guia sobre programas e funcionalidades das máquinas de secar roupa Beko.

Não. As máquinas de lavar roupa Beko não possuem portas reversíveis. No entanto, as máquinas de secar roupa Beko possuem este tipo de porta para que as lavandarias com máquinas lado a lado possam beneficiar de portas que abrem em direções opostas.

Isto significa que o bloqueio de segurança para crianças está ativado. Não é possível efetuar alterações a programas, temperatura, velocidade ou funções adicionais enquanto o bloqueio de segurança para crianças estiver ativo.

Para desativar o bloqueio de segurança para crianças, prima os botões da primeira e segunda funções adicionais em simultâneo durante três segundos com qualquer programa em execução. As luzes nos botões ficam intermitentes enquanto executa este procedimento.

Também pode colocar o botão de seleção do programa na posição ligado/desligado quando não estiver a ser executado nenhum programa, a fim de desativar o bloqueio.

O procedimento para ativar/desativar o bloqueio de segurança para crianças pode variar consoante o modelo. Se os procedimentos descritos acima não funcionarem, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldades em encontrar o seu manual, transfira-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.