Everything you need to know about

Placa

FAQ's

Cada placa Beko tem um número de série único. Este número encontra-se na parte inferior do aparelho.

Como a maior parte das placas são integradas, não é possível ver o autocolante que contém o número de série quando o aparelho está instalado. Por este motivo, os números de série estão também impressos em autocolantes que se encontram nas caixas dos produtos e no manual de instruções.

Muitas placas a gás da Beko podem ser transformadas para funcionar com GPL. Para mudar o tipo de gás da sua placa, todos os injectores devem ser substituídos e as válvulas devem ser ajustadas para novas posições de caudal. Este procedimento só deve ser efectuado por um técnico de gás qualificado ou por um agente de assistência técnica autorizado.

As placas de indução produzem calor a partir da energia magnética. Esta energia só é activada por metais ferromagnéticos. Em termos muito simples, são necessárias panelas e frigideiras feitas de metais como o aço inoxidável e o ferro fundido, aos quais um íman se agarraria.

Materiais como o cobre, o alumínio ou a cerâmica não funcionam nas placas de indução. A forma mais fácil de testar se um utensílio de cozinha funciona numa placa de indução é ver se os ímanes se colam à sua base. Além disso, é aconselhável que a base seja plana, uma vez que a energia de indução só é activada pelo toque dos materiais.

Os fabricantes de utensílios de cozinha têm vindo a gravar um símbolo de mola enrolada na base dos seus produtos para ajudar os consumidores a reconhecerem os artigos seguros para a indução. Alguns produtos vêm com uma placa de indução na base, apesar de eles próprios não serem ferrosos.

Siga os passos seguintes para colocar corretamente as tampas e as cabeças dos queimadores da sua placa.

1. Localize os pequenos orifícios tampas. Alinhe estes orifícios com os eléctrodos (ou os bocais de ignição) da placa e coloque a tampa.

2. Certifique-se de que as tampas estão planas e niveladas.

3. Encontre o tamanho certo de tampa do queimador para cada e coloque-a no meio do queimador.

As tampas do queimador devem ser colocados corretamente para que a sua placa a gás funcione corretamente. Se a tampa estiver ligeiramente descentrada ou inclinada, a sua placa pode acender-se lentamente, de forma irregular ou não acender.

Para mais informações sobre os queimadores e as peças da sua placa, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldade em encontrar o manual, descarregue-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

general-cta-image

Estamos aqui para ajudar!

Quer necessite de conselhos sobre produtos, como adquirir acessórios ou simplesmente quiser partilhar a sua opinião – estamos aqui para si.

apoiotecnicoportugal@beko.com

Ou contacte-nos por telefone: 707 014 192 (Custo de chamada de valor acrescentado) / 215 557 319 (Custo de chamada para a rede fixa nacional)

De segunda a sexta-feira das 9h00 às 20h00