Frigorífico combinado

FAQ's

Todos os frigoríficos funcionam de forma óptima em determinadas amplitudes de temperatura ambiente. Estas amplitudes são designadas por classes climáticas. O seu frigorífico funcionará de forma menos eficaz num local demasiado quente ou demasiado frio para os seus níveis de tolerância. As três classes climáticas e a sua amplitude de temperaturas são

- Sub normal SN +10 °C a +32 °C

- Normal N +16 °C a +32 °C

- Sub tropical ST +18 °C a +38 °C

- Tropical T +16 °C a +43 °C

Alguns frigoríficos Beko podem funcionar a temperaturas mais baixas do que a classe climática indicada. Para saber qual a temperatura ambiente mais baixa exacta em que o seu frigorífico Beko pode funcionar, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldade em encontrar o manual, descarregue-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

A maioria dos modelos de frigoríficos Beko possui portas reversíveis. Consulte o manual do utilizador para saber se o seu aparelho tem ou não. Para mudar a direção da porta do seu frigorífico, siga as instruções do manual do utilizador. Se tiver dificuldade em encontrar o manual, descarregue-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

A temperatura recomendada é de cerca de 4 °C a 5 °C para o frigorífico e de -18 °C para o congelador.

Os frigoríficos no-frost não necessitam de descongelação manual. Se o seu frigorífico não tiver a função "no-frost", terá de o descongelar regularmente.

Verifique se há acumulação de gelo no compartimento do congelador. Se as paredes internas tiverem gelo visível, o seu aparelho pode estar a trabalhar mais do que o necessário para atingir ou manter a temperatura ideal. Neste caso, terá de descongelar manualmente o compartimento do congelador.

Recomenda-se que descongele o congelador do seu frigorífico aproximadamente uma vez por mês ou quando a acumulação de gelo atingir uma espessura de 0,5 centímetros.

Para mais informações sobre a descongelação do congelador, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldade em encontrar o seu manual, descarregue-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

Os frigoríficos Beko com 3 Zone No Frost e NeoFrost™ Dual Cooling Technology evitam a acumulação de gelo para que não tenha de descongelar manualmente. Tenha em atenção que o seu aparelho poderá funcionar mais tempo quando a função de descongelação automática estiver a ser utilizada.

Antes de começar, certifique-se de que o seu frigorífico está desligado e que as prateleiras da porta estão vazias. Dependendo do modelo do seu frigorífico, pode desaparafusar os parafusos das dobradiças superiores e depois apertá-los, mantendo a posição correcta, ou pode utilizar as porcas e os parafusos de ajuste ligados às portas.

Para ajustar as portas verticalmente, desaparafuse a porca de fixação na parte inferior. Aparafusar a porca de ajuste de acordo com a posição da porta. Por fim, aperte a porca de fixação na sua posição final.

Para regular as portas na horizontal, desaparafusar o parafuso de fixação na parte superior. Aparafusar o parafuso de regulação lateral de acordo com a posição da porta. Aperte o parafuso de fixação na parte superior para a posição final.

Para mais informações sobre o alinhamento das portas do seu frigorífico, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldade em encontrar o manual, descarregue-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

As temperaturas ideais do frigorífico são 4 °C ou 5 °C para o frigorífico e -18 °C para o congelador.

A melhor maneira de verificar a temperatura no interior do seu aparelho é com um termómetro. Coloque o termómetro dentro de um copo de água e coloque-o no compartimento do frigorífico.

Para verificar a temperatura no congelador, faça o mesmo com o termómetro dentro de álcool ou de óleo alimentar (porque a água congelaria).

Quando as portas do frigorífico são abertas, o ar quente e húmido do exterior do aparelho encontra-se com o ar mais frio e seco do interior. Isto faz com que o vapor de água no ar exterior mais quente se condense e congele, colando-se às paredes interiores do compartimento do congelador. A acumulação de gelo no interior do congelador faz com que o frigorífico funcione durante mais tempo e diminui o seu desempenho.

Para descongelar, retire a ficha de alimentação da tomada eléctrica. Coloque taças no interior do congelador e algumas toalhas onde se acumula a água do gelo derretido. Deixe a porta do congelador aberta. Pode acelerar o processo colocando uma taça com água quente no interior do congelador.

Os frigoríficos Beko com tecnologia 3 Zone No Frost e NeoFrost™ Dual Cooling evitam a acumulação de gelo para que não tenha de descongelar manualmente. Tenha em atenção que o seu aparelho pode funcionar durante mais tempo quando a função de descongelação automática estiver a ser utilizada.

A melhor forma de manter os alimentos seguros durante um corte de energia é deixá-los no frigorífico com as portas fechadas.

Os frigoríficos Beko foram concebidos para manter os alimentos congelados durante 10 a 18 horas em caso de corte de energia. Isto é muito mais tempo do que o que se pode conseguir com outros métodos, como a utilização de sacos térmicos. Mantenha as aberturas das portas no mínimo durante este período.

Para saber o tempo exato em que o seu frigorífico mantém os alimentos congelados, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldade em encontrar o manual, descarregue-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

Se a falha de energia durar mais do que o tempo especificado, lembre-se de que não deve voltar a congelar os alimentos descongelados.

general-cta-image

Estamos aqui para ajudar!

Quer necessite de conselhos sobre produtos, como adquirir acessórios ou simplesmente quiser partilhar a sua opinião – estamos aqui para si.

apoiotecnicoportugal@beko.com

Ou contacte-nos por telefone: 707 014 192 (Custo de chamada de valor acrescentado) / 215 557 319 (Custo de chamada para a rede fixa nacional)