Everything you need to know about

Forno

FAQ's

A luz do forno é uma lâmpada especial que resiste a temperaturas elevadas. Se o forno estiver ligado a uma tomada que funcione mas a luz não se acender, a lâmpada pode estar avariada ou fundida. Se o vidro da lâmpada estiver escuro, é provável que a lâmpada se tenha queimado e tenha de ser substituída.

Antes de substituir a lâmpada do forno, certifique-se de que o forno está desligado e frio. Consultar o manual do utilizador para localizar a lâmpada. Se tiver dificuldade em encontrar o manual, descarregue-o aqui utilizando o número do modelo do seu produto.

Retirar a tampa e a lâmpada, rodando-as para a esquerda. Substitua a lâmpada por uma do mesmo tipo especificado no manual. Fixe a lâmpada na posição, rodando-a no sentido dos ponteiros do relógio. Volte a colocar a tampa e rode-a no sentido dos ponteiros do relógio.

Isto significa que o forno foi programada para se desligar automaticamente a uma determinada hora. Se pretender utilizar o forno manualmente, terá de cancelar a função de temporizador.

Consulte o manual do utilizador para saber como o fazer. Se tiver dificuldade em encontrar o manual, descarregue-o aqui utilizando o número do modelo do seu produto.

É normal que o forno produza um zumbido quando está a funcionar ou logo após ser desligado. Este som provém da ventoinha de arrefecimento automático que ajuda a arrefecer o forno e os seus comandos eléctricos. A ventoinha funciona durante algum tempo depois de o forno ser desligado. Pára automaticamente quando o forno tiver arrefecido.

Se o aparelho não funcionar normalmente enquanto estiver a emitir este ruído, contacte um agente de assistência técnica autorizado.

A lâmpada de incandescência é uma lâmpada especial que resiste a temperaturas elevadas. Antes de a substituir, certifique-se de que o forno está desligado e frio.

Consulte o manual do utilizador para localizar a lâmpada. Se tiver dificuldade em encontrar o manual, descarregue-o aqui utilizando o número de modelo do seu produto.

Retire a tampa e a lâmpada, rodando-as para a esquerda. Substitua a lâmpada por uma do mesmo tipo especificado no manual. Fixe a lâmpada na posição, rodando-a no sentido dos ponteiros do relógio. Volte a colocar a tampa e rode-a no sentido dos ponteiros do relógio.

Isto significa que o ajuste da hora do forno foi reposto. Isto acontece quando há uma falha de energia. O símbolo desaparecerá quando o relógio do forno for acertado.

Para saber como o fazer, consulte o manual do utilizador. Se tiver dificuldade em encontrar o manual, descarregue-o aqui utilizando o número do modelo do seu produto.

Sim, é normal.

Quando o gás arde, a combustão produz principalmente dióxido de carbono e água sob a forma de vapor. Isto provoca algum embaciamento quando o forno aquece. Quando o forno atinge a temperatura definida, a humidade dissipa-se e o embaciamento desaparece. Os alimentos com elevados níveis de humidade, como o peru e o peixe, podem produzir mais condensação do que o habitual.

Os fornos a gás utilizam dispositivos de ignição para acender os queimadores. Estes dispositivos de ignição emitem um som de clique ou estalido que pára quando os queimadores se acendem. Se o dispositivo de ignição estiver húmido, o som pode continuar durante um período de tempo mais longo.

Se este som não desaparecer, é possível que o dispositivo de ignição esteja encravado. Em caso de suspeita, contactar um serviço de assistência técnica autorizado.

general-cta-image

Estamos aqui para ajudar!

Quer necessite de conselhos sobre produtos, como adquirir acessórios ou simplesmente quiser partilhar a sua opinião – estamos aqui para si.

apoiotecnicoportugal@beko.com

Ou contacte-nos por telefone: 707 014 192 (Custo de chamada de valor acrescentado) / 215 557 319 (Custo de chamada para a rede fixa nacional)

De segunda a sexta-feira das 9h00 às 20h00